Soupe de chicons de ch'Nord

Publié le par SeraphinaPekala

968d0278-ddae-4bff-bb96-298df8dc618fDe ch'Nord et en VO, ça va mieux

Cela dit, je n'ai aucun mérite car c'est une recette WW. Mais comme elle est très bonne, pourquoi s'en priver ?

La recette est certes de meilleure qualité que la photo :

Photos-recettes-4939.JPG

 

Les ingrédients (pour 4 bols environ) :

  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • muscade
  • 3 ou 4 gros chicons
  • 20g de Maïzéna
  • sel et poivre
  • 

La réalisation :

 

  • Faire chauffer dans une cocotte le lait, l'eau et le bouillon.
  • Délayer la Maïzéna dans un peu d'eau, et l'ajouter au mélange lorsqu'il est chaud. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Eplucher les chicons et les émincer grossièrement. Les ajouter à la la préparation, saleer, poivrer (un peu), muscader et laisser cuire encore 20 minutes à feu doux.
  • Mixer le tout.
  • 

Remarques :

  • On peut ajouter des dés de tofu fumé poêlés.
  • La recette préconisait d'ajouter un peu de crème au moment de servir. Personnellement, je trouve que c'est assez onctueux comme ça.

Signature

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Heart Of Wild 02/01/2011 16:03



Pour accentuer le côté "nord" je rajouterais bien du Maroilles en dés


Une très belle découverte que ton blog, je vais de ce pas visionner les autres articles. (C'est toujours enrichissant de découvrir les idées des autres).


Je trouve d'ailleurs que tu fais de très belles photos (tu as un bien meilleur éclairage que moi !)



Camille 21/12/2010 19:18



Merci !! Je sais ce que je vais faire ce soir maintenant