Spaghetti verts et rouges ultra-simples

Publié le par SeraphinaPekala

 

VeganTM colUn bon plat de pâtes, c'est bien. Mais un bon plat de pâtes pas trop calorique, c'est encore mieux. Cette sauce aux tomates crues mêlée à des spaghetti verts au quinoa, ail et persil a tout bon : elle est assez parfumée pour relever le goût des pâtes, et pas trop pour ne pas l'écraser. Et puis c'est relativement LEGER !

 

 

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Les ingrédients (pour 1 personne qui dîne en solo) :

   

  •  1 dose de spaghetti au quinoa, ail et persil (Jardin Bio, dispo en supermarchés)
  • 1 grosse tomate bien mûre
  • 10 olives noires
  • 1cs d'huile d'olive (j'ai utilisé de l'huile d'olive au basilic)
  • 3 branches de persil plat
  • fleur de sel - poivre - piment d'Espelette

   

La réalisation :

  • Couper la tomate en morceaux, hacher grossièrement les olives et le persil.
  • Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un saladier, mélanger, couvrir et laisser reposer 2h (si possible) à température ambiante.
  • Faire cuire les spaghetti selon le temps indiqué.
  • Mélanger spaghetti et sauce... et c'est tout.

 

Enjoy !

 Signature

 

 

 

Publié dans Plats principaux

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RISKA 01/11/2010 14:47



Vive les pâtes ! j'adore !!! excepté les olives noires, suis pas fan ! Bisous