Riz Halloween

Publié le par SeraphinaPekala

VeganTM col 

Cette recette est tirée d'un livre Weight Watchers... et je n'y ai pas changé grand-chose. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cherché à l'améliorer,  à la customiser, à la détourner... mais rien n'y fait : elle est parfaite telle quelle. Ou, du moins, c'est comme ça qu'elle me plaît le plus. Mon dernier essai, ce midi, remplaçait le riz par un émincé de riz aux châtaignes qui promettait d'être savoureux. Ben oui, mais non : c'est bel et bien avec du riz que cette recette est la meilleure.

Allez, avec du riz complet à la limite.

 

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Les ingrédients (pour 2 qui réveillent les morts - façon de parler car le goût est doux comme tout !) :

 

  • 120g de riz sec (OK, disons du riz complet)
  • 400g de chair de potimarron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de 4 épices
  • Sel- poivre - huile d'olive
  • parmesan râpé

        

       

 

La réalisation :

 

  • Faire cuire le riz selon le temps indiqué (et si c'est du vrai riz complet bio, il faut du temps !)
  • Couper la chair du potimarron en cubes de 1cm.
  • Hacher l'ail.
  • Faire blondir dans une cocotte la gousse d'ail hachée + le 4 épices avec un peu d'huile d'olive.
  • Avant que ça ne colore, ajouter les dés de potimarron. Saler et poivrer copieusement.
  • Laisser cuire 2-3mn à feu vif en remuant bien, puis couvrir et prolonger la cuisson à petit feu 12mn.
  • Egoutter le riz lorsqu'il est cuit, puis le mélanger au potimarron dans la cocotte, en remuant 2-3mn.
  • Poudrer de parmesan et servir.

 

         

 

Enjoy !

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Anne (Papilles et Pupilles) 05/11/2010 23:27



C'est super appétissant :)