Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Pause estivale

Pause estivale

Nous prenons le départ, ce blog est donc en vacances ! Je continuerai toutefois de réfléchir à son développement, notamment en faisant des petits reportages photos de recettes polynésiennes (jespère toutefois que nous aurons autre chose à manger que du...

Lire la suite

Confiture de fraises à la vanille

Confiture de fraises à la vanille

J'ai beau jeu de publier une recette de confiture, alors que 1/ ya rien de plus simple et surtout 2/ ce sont les premières que je fais. Mais s'il est vrai que, comme dit l'homme, j'ai attendu 40 ans pour me mettre à faire des confitures, je suis bluffée...

Lire la suite

Nasi goreng comme à Bali ou presque

Nasi goreng comme à Bali ou presque

Le nasi goreng - riz frit aux épices et ingrédients divers - est à la cuisine indonésienne ce que le couscous est au Maghreb. Ou la paella à l'Espagne. Et comme les plats en question, il en existe certainement autant de variantes que de cuisiniers. A...

Lire la suite

Testé pour vous : la Stevia

Testé pour vous : la Stevia

Alors dans la série "explorations culinaires", voici THE produit dont on parle en ce moment. THE produit miracle, paraît-il, sensé être bon à la fois pour notre ligne et notre corps. De par ses propriétés édulcorantes, il remplace l'aspartam (montré du...

Lire la suite

Galette de tofu au fromage

Galette de tofu au fromage

Et c'est une galette toute simple qui ouvre le bal, recette tirée du livre "Tofu rapide et facile" de Louise Hagler, et modifiée légèrement pour s'adapter aux richesses (limitées) de mon frigo en ce lundi matin. (comme dit Caro , j'ai bien conscience...

Lire la suite

C'est parti !

C'est parti !

Bonjour et bienvenue ! Mais pourquoi ce nouveau blog, me direz-vous ? * Parce que mon blog principal est le reflet de mon activité et que je me défends d'en faire un complet fourre-tout. * Parce qu'après 4 ans et plus de scrap, une certaine lassitude...

Lire la suite