Cake aux amandes

Publié le par SeraphinaPekala

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Cette fois, ce sera une recette "sans"  !

 

Sans photo, je veux dire.

 

Pourquoi ? eh bien simplement parce que ce cake, confectionné en vitesse ce matin pour les copines de l'après-midi, a été victime de ce qu'on peut appeler une... légère surchauffe. Surchauffe qui l'avait presque condamné à la poubelle pour cause de non-conformité aux règles de la présentation la plus élémentaire (en clair, il était un peu cramé). Ca, c'était avant que je ne le ratiboise pour sauver ce qui pouvait être sauvé, histoire de voir tout de même quel goût ça avait. Et il s'est trouvé que c'était plutôt honnête, voire même bon... à tel point qu'une fois les copines reparties, je me suis retrouvée avec... un petit, tout petit reste de cake pas très photogénique.

 

Bref, voilà, pas de photo. Allez, si, juste des amandes trouvées sur le Net pour dire de mettre une photo quand même :

 

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Pour le reste, il s'agit simplement d'une base de gâteau yaourt.

 

 

Les ingrédients (pour 1 cake de taille à nourrir 4 morfales) :

 

  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 pot de farine
  • 1/2 pot de fécule
  • 1/2 pot de poudre d'amandes
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot de purée d'amandes complètes toastées
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • amandes effilées pour le dessus

 

La réalisation :

 

  • Mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées.
  • Verser dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées.
  • Faire cuire 30mn dans un four préchauffé à 210°.

 

Remarques :

 

  • La purée d'amandes se trouve dans les magasins bio. Elle se présente en bocal et est suffisamment grasse pour remplacer l'huile ou le beurre, comme ici.

 

A bientôt !

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Annie 09/11/2010 17:42



il faudra le refaire ce cake,et nous le présenter!!!


Bises,


Annie.



isabelle 03/11/2010 13:16



Il était très bon ce cake. Merci pour la recette.



Christelle LM 02/11/2010 17:10



Houlala à tester de toute urgence ! :)



nicou 02/11/2010 00:01



il me fait bien envie ; j'essaierai et je te dirai


merci et bonne journée



RISKA 01/11/2010 23:22



La purée d'amandes pour remplacer huile ou beurre, je ne connaissais pas ! j'aime tes articles car justement, j'apprends quelque chose ! Bisous



SeraphinaPekala 01/11/2010 23:37



Héhé...  c'est tout l'intérêt d'être végétarien : on fréquente les magasins bio et
on découvre plein de choses ! La purée d'amandes, c'est une purée d'oléagineux, comme celle de noisettes ou de sésame. Donc, par définition...