Tartinade de pois chiches (houmous)
J'ai toujours été attirée par le houmous, cette tartinade venue du moyen-orient... sans en avoir jamais goûté, pourtant. Et puis je me suis aperçue que non seulement c'était facile à faire, mais que j'avais tout ce qu'il fallait à la maison. Je me suis donc mise en quête d'une recette... pour finalement bricoler la mienne, beaucoup moins fade que l'originale. Peut-être pas celle des puristes (je n'en sais rien, à vrai dire) mais elle est bonne !
Les ingrédients (pour un petit bol) :
- une boîte de pois chiches (environ 250g égouttés)
- le jus d'un citron
- 25g de purée de sésame (tahin)
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de curry
- 1 cc de paprika doux
- poivre
- un peu d'eau pour allonger
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La réalisation :
- Rincer et égoutter les pois chiches.
- Mixer ensemble tous les ingrédients, et ajouter un peu d'eau jusqu'à la bonne consistance (celle d'une pâte à tartiner ferme).
- Rectifier l'assisonnement.
Ultra-simple... et vraiment top sur du pain grillé ou des Wasa. Surtout 48h après.
Enjoy !